El soldado Pareja Campeón del mundo ‘Spartan Race Abu Dhabi 2022’

Campeón con la primera posición absoluta de todos los grupos de edades.

SPartan Race Abu Dhabi 22

Podium SPartan Race Abu Dhabi 22

El campeón de la SPartan Race Abu Dhabi 22

Su Unidad siempre presente

El soldado Alejandro Pareja, de la Brigada “Guadarrama” XII, revalida el Campeonato del mundo de Spartan Race, consiguiendo la primera posición absoluta de todos los grupos de edades.

Pareja consigue ganar esta dura prueba donde el alto nivel de exigencia física y mental obliga a dosificar muy bien los esfuerzos al combinar la prueba las largas distancias en clima desértico y los pasos de obstáculos de fuerza cada pocos metros.

El día 3 de diciembre fue la carrera en el desierto de Abu Dhabi, otro año sobre la arena de las dunas que junto al calor de la mañana y el mediodía hacen que sea una carrera de dureza extrema.

La salida se da a las 9:45 de la mañana con un recorrido de 21 kilómetros sobre dunas, 650 de desnivel positivo y 32 obstáculos.

Calienta 15 minutos y procura estar bien hidratado para los primeros compases de la carrera.

Sabía que se saldría muy fuerte y así fue. Salió entorno al quinto puesto para dosificar sus esfuerzos con la experiencia del año pasado. Con el paso de los primeros kilómetros un emiratí y el francés que ganó el Campeonato de Europa en Londres hace dos meses, en el que Pareja quedó tercero, empiezan a coger bastante ventaja, pero esto es una Spartan Race y encima en desierto con mucho calor.

En el kilómetro 8 con varios obstáculos ya en el cuerpo, empiezan a bajar el ritmo y coge la cabeza de carrera con otro emiratí que jugaba en casa. Tras varios ataques del emiratí desde la mitad de carrera al kilómetro 15, acaba fallando en un obstáculo y Pareja se queda en solitario para llegar a la parte final de la carrera, donde se acumulan gran parte de los obstáculos y dureza del recorrido. Su paso por los obstáculos fue casi impecable, con un solo fallo en la jabalina, en la parte final, que le costó una penalización de 200 metros adicionales.

Con esto llegó a meta con una ventaja muy amplia, 7 minutos sobre el segundo y 10 sobre el tercero.

Con esta victoria Pareja cierra así un muy buen 2022 quedando Campeón de España de Triatlón Cros, tercero en el Campeonato de Europa de Triatlón Cros, Campeón de Spartan Race Andorra, tercero en el Campeonato de Europa de Spartan Race, y Campeón del mundo de Spartan Race.