Compartir en: Texto no traducido Texto no traducido Texto no traducido

Escudo EMMOE

Novas

domingo 8 de abril de 2018

Número: 10/2018

EL SDO GUZMAN SANZ (EMMOE) Y LA SGTO 1º MÓNICA SÁEZ (RCLAC ESPAÑA 11) CAMPEONES DE ESPAÑA DE BIATHLON.

Cto, España Biathlon-tiro (Foto:EMMOE)

Cto España Biathlón (Foto:EMMOE)

Copa España esqui montaña (Foto:EMMOE)

El sábado 7 de abril se disputó en Candanchu el Campeonato de España de biathlon que, organizado por la Real Federación Española de Deportes de Invierno, contó con una nutrida representación de los mejores biathletas de las Federaciones vasca, aragonesa, navarra, catalana y madrileña. La prueba se desarrolló bajo unas severas condiciones meteorológicas de viento y lluvia, lo que supuso una dificultad añadida a los corredores, tanto en el tiro como en el esquí.

Tras recorrer 15 km de esquí de fondo intercalados con diez disparos en posición tendido sobre dianas de 45 mm, y otros diez en posición de pie sobre dianas de 110 mm, el Soldado Guzmán Sanz se alzó con el campeonato, mientras que el Cabo Roberto Piqueras (RIL América 66) entró en segundo lugar por delante del ex fondista y tres veces olímpico, Diego Ruiz, que fue tercero.

Por su parte, la Sto 1º Mónica Sáez entró en primera posición absoluta femenina, consiguiendo de esta forma su tercer campeonato de España en tres modalidades diferentes del esquí, en una misma temporada; ya que esta victoria se une a la obtenida en el campeonato de España de fondo celebrado el pasado 24 de marzo y a la Copa de España de esquí de montaña que finalizó el 4 del mismo mes de marzo, en la que la capitán Isabel Montañes (EMMOE) finalizó segunda.

La competición volverá a los circuitos la próxima semana, en que los integrantes del equipo se desplazarán a Zermat para participar en la Patrulla de Glaciares que organiza el Ejército suizo, cuyo desnivel de más de 4000 m positivos a lo largo de 100 km de travesía,  la convierte en la prueba de esquí de montaña más exigente y técnica de cuantas existen en el calendario internacional.