Imagen de fondo

Novas

lunes 3 de octubre de 2022

Número: 07

El soldado Pareja integrante de la Brigada ‘Guadarrama’ obtiene el bronce en el Campeonato de Europa de Triatlón Cros 2022

El soldado Pareja obtuvo el tercer puesto en el campeonato y el cuarto de todos los grupos de edades.

Foto 1

El soldado Pareja con la Bandera Nacional.

Foto 2

El soldado Pareja con la Bandera de percha de su regimiento "Asturias" 31.

Foto 3

El soldado Pareja durante la competición.

El jueves 22 de septiembre tuvo lugar en Bermeo, (Bilbao)  el Campeonato de Europa de Triatlón Cros.

Los recorridos fueron duros y nada que ver con el nacional hace dos meses. Esta vez hubo mucho desnivel, circuitos más largos, por suerte el tiempo fue bueno con un terreno seco, nada que ver con lo habitual en esta zona.

La prueba constó de 1000 metros de natación, 24 km de bici de montaña con 850 metros de desnivel positivo y 8 km de carrera a pie con 300 metros positivos.

En la natación realizó una salida fuerte en la que intentó abrir hueco desde el principio y con el paso de los metros ve que cada vez llevaba más ventaja para llegar en solitario a la primera transición. 13:51 minutos en realizar los 1100 metros que al final salen, a una media de 1:14 minutos los 100 metros.

El recorrido ciclista fue de 2 vueltas con un total de 24 km y 850 metros de desnivel positivo. Mitad de circuito subida por terreno de tierra y pedregoso, y bajada casi al completo por asfalto. Fue su punto débil, con el paso de los kilómetros pierde la primera y segunda posición, dos participantes, uno también español y el belga tiraron muy fuerte y le pasan al principio de la segunda vuelta e incrementan su ventaja poco a poco hasta la segunda transición, pero lo tenía claro, ese era su ritmo y prefirió no pasarse de cara a los 8 kilómetros de carrera a pie que eran duros.

Inició la carrera de 8 kilómetros a 2 vueltas con casi 300 metros de desnivel positivo. Circuito que combinaba escaleras, trail, desnivel y partes de rodar rápido. Un trazado que le beneficiaba por lo que desde el primer metro se lanzó a reducir distancias e intentar mejorar la posición. Con el paso de los metros y al ser un circuito en el que se cruzó de vez en cuando con el resto de corredores vió que fue recortando distancias, sobre todo con el belga y no queda otra, apretar hasta que no quede nada en el cuerpo y por lo menos luchar la segunda plaza ya que el primer puesto quedaba muy lejos.

A pesar de recortar bastante tiempo y hacer de los mejores parciales en natación y la carrera a pie, no fue suficiente y llegó a meta en 2 horas y 4 minutos, a 1 minuto de la plata y 2 minutos del oro.

Finalmente consigue el bronce con la tercera posición de su grupo de edad y cuarta posición de todos los grupos de edades en el campeonato de Europa.

Terminada la temporada de triatlón para él con los resultados de Campeón de España de triatlón cros de todos los grupos de edades, y tercero en el campeonato de Europa de triatlón cros y cuarto de todos los grupos de edades. Ahora a preparar la última parte de la temporada en la que ha centrado sus entrenamientos en este 2022, la Spartan Race.

Próxima parada el 8 de octubre, donde disputará el campeonato de Europa de Spartan Race en Inglaterra.