Imagen de fondo
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Linkedin

El Ejército de Tierra, en todos los podios del XIX Campeonato Nacional Militar de Esquí

martes 20 de febrero de 2018

Número: 6481

Salida de la prueba de Biathlón Sprint

Salida de la prueba de Biathlón Sprint (Foto:Jesús de los Reyes /DECET)

El Ejército de Tierra ha subido al podio en todas las modalidades del XIX Campeonato Nacional Militar de Esquí, disputado en Candanchú del 13 al 16 de febrero, en el que han participado unidades del Ejército de Tierra, del Aire, la Guardia Real, la Unidad Militar de Emergencias y la Guardia Civil.

En la prueba de Travesía, las patrullas ganadoras, tanto en categoría masculina como femenina, fueron las del Ejército de Tierra; la primera compuesta por los cabos Cabal y Blanco; y la segunda, por la capitán Montañés y la sargento 1º Sáez.

En la de Fondo Nórdico, en hombres ganó el cabo Piqueras, y la tercera posición fue para el soldado Guzmán; en mujeres, quedó primera la sargento 1º Sáez, mientras que hizo bronce la sargento Arias.

La primera posición en Slalom Gigante en la categoría masculina fue para el soldado Quintero, y en femenina, la segunda y tercera posiciones fueron para las soldados Galván y García.

En la prueba de Biathlon Sprint, los representantes del Ejército de Tierra hicieron pleno: el oro fue para el cabo Piqueras, seguido del soldado Guzmán y del soldado Quintana. En féminas, venció la sargento 1º Sáez.

La entrega de trofeos tuvo lugar en el acuartelamiento “San Bernardo”; durante esta, además de los premios a los ganadores de cada una de las pruebas, la sargento 1º Sáez recibió el “Trofeo Excmo. Ayuntamiento de Jaca” por ser la participante con la mayor puntuación de toda las pruebas del campeonato. A su vez, el premio a la mejor delegación del Ejército de Tierra fue ganado por la Unidad del Ejército de Tierra “Guadarrama XII”.